周燕明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
周燕明 高级客户经理
预约咨询
资格证号:20010132020000001708
执业证号:02000032020080002015003360
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
周燕明的名片
轻松存手机
保险资讯
车险综改对车险产品有什么影响?
2021-01-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  众所周知,车险是与消费者利益关系最密切的险种之一,且车险市场稳定运行也会在很大程度上影响到整个财险行业的发展,毕竟其是财险最主要的险种。那么,2020车险综改对车险产品有什么影响呢?让我们来了解一下。

车险综改对车险产品有什么影响?

  从目前车险市场的状况来看,车险综改对车险产品共有四方面的影响,分别是保额增加、保费降低、免责减少和保障提高。

  保额增加

  2020车险综改将交强险赔偿限额由12.2万元增加至20万元,其中,车主责任造成对方死亡,赔付从11万提高到18万,车主责任造成伤情,医疗费用从1万提高到1.8万元。另外,此次车险改革将第三者责任险限额从5万-500万提升到10万-1000万区间。

  保费降低

  2020车险综改后,商业险最低可达2.6折,交强险最低5折。

  免责减少

  2020车险综改中规定了地震及其次生灾害、玻璃单独破碎、自燃、发动机涉水等情况的保险责任,尤其针对理赔过程中容易发生争议的免赔情形进行了调整,使车险基本覆盖地震、台风、洪水等主要自然灾害。

  保障提高

  为了更好的保障车主权益,2020车险综改将盗抢险从主险中删除,相关责任添加到了机动车损失保险中,为车主增加了一层免费保障。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184593个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184593个用户完善保障计划